Mitglied werden bei den Audorfer Gebirgsschützen

Ordentliche - also aktive - Mitglieder können Männer ab dem 18. Lebensjahr werden, Trommler bereits ab 16 Jahren. Verlässlichkeit und reges Interesse an den Aufgaben und dem Auftreten der Kompanie ist eine Grundvoraussetzung. Wer Mitglied werden will, richtet an die Hauptmannschaft ein schriftliches Aufnahmegesuch. Bei Minderjährigen muss der gesetzliche Vertreter schriftlich zustimmen.

Aufnahmeantrag mit DSGVO-Hinweis.pdf (128.46KB)
Aufnahmeantrag mit DSGVO-Hinweis.pdf (128.46KB)

Der Vorstand der Kompanie, Hauptmann Stefan Leitner, führt zunächst mit dem Antragsteller ein vertrauensvolles 4-Augen-Gespräch, in dem Zweck und Ziel der Kompanie verdeutlicht und die Erwartungen an ein Neumitglied aufgezeigt werden.

Der Schutz der persönlichen Daten, die im Aufnahmeantrag angegeben werden, ist uns sehr wichtig. Auch darüber wird im Gespräch aufgeklärt.

Die Mitgliedschaft als außerordentliches - also passives - Mitglieder ist ebenso möglich.

Gemeinschaftserlebnis

Ausrücken und Auftreten